Etiquetage nutritionnel : Le Haut conseil de la santé publique rend un avis favorable
Publié le - Catégorie : nutrition
En avril 2014, à l’initiative de la Société française de santé publique (SFSP), des sociétés savantes, des associations de professionnels de santé et de la nutrition, d’acteurs de terrain, de consommateurs et de patients s’étaient associés pour lancer une grande pétition citoyenne afin que soit mis en place un étiquetage nutritionnel simple, intuitif et compréhensible par tous sur la face avant des emballages des aliments. Le réseau de santé RéDiabYlang 976, acteur incontournable de l’équilibre alimentaire sur Mayotte, avait décidé de s’associer à cette initiative citoyenne et de santé publique en relayant le message de la SFSP sur le site.
À ce sujet, le Haut conseil de la santé publique (HCSP) vient de rendre un avis favorable à la mise en place d’une présentation des informations nutritionnelles sous forme de graphiques ou symboles sur l’emballage des aliments. Le HCSP répond à une saisine de la Direction générale de la santé et a pris notamment en considération les objectifs du Programme national nutrition santé (PNNS).